(79ページ目) B 水のレシピ・作り方 総合情報

B 水のレシピ一覧 5814品

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  1. ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310
    ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、サラダほうれん草、【A】、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、【B】、たまご (解きほぐす) by mimi_chin
  2. 糸コンニャク鶏肉野菜の洋風煮込み 310
    糸コンニャク鶏肉野菜の洋風煮込み 310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、とりもも肉 (一口大に切る)、じゃがいも、玉ねぎ (4等分切り)、乾燥人参、※ 乾燥人参の作り方は下記レシピを参照、レシピID:、  1250006466、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、乾燥、ローリエ、コンソメ (固形)、ホワイトペッパー (小型ミル瓶入り)、塩 by mimi_chin
  3. オカラちゃんプルの海苔巻き 1310
    オカラちゃんプルの海苔巻き 1310 焼き海苔・半切り、白ご飯、ショウガのみじん切り、くせの無い油、水、【A】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、【B】、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【※】、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※  ※  ※  ※  ※、※    ※    ※、太巻寿司用の焼き海苔を使う場合の巻き方↓、レシピID:、  1250000292 by mimi_chin
    つくったよ 1

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  1. 菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928
    菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928 ほうれん草、菜っ葉、【A】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクのすりおろし、コンソメ・固形 (潰しておく)、塩、薄口しょうゆ、黒コショウ、【B】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、※       ※       ※、【B】は下記レシピを参考にしました↓、レシピID:、   1250006625 by mimi_chin
  2. バナナのタルトタタン風ケーキ
    バナナのタルトタタン風ケーキ 【18センチの底がはずせないケーキ型】、杏ジャム、水、バナナ、【ケーキ生地】、A 薄力粉、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B たまご M~L、B 豆乳(牛乳)、B、オリーブオイル by roze-pi
  3. キノコ入り麻婆豆腐
    キノコ入り麻婆豆腐 豚ミンチ、豆腐、生姜、ニンニク、シメジ、a.鶏ガラ、a.醤油、a.酒、a.砂糖、a.豆板醤、a.味噌、b.片栗粉、b.水、ゴマ油 by 392boys
  4. ソーセージ・ポークで自家製味付け 13113
    ソーセージ・ポークで自家製味付け 13113 ポークソーセージ、オリーブオイル、【A】、ニンニクすりおろし、濃口しょうゆ、砂糖、水、一味、【B 下準備用】、塩、酢、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  5. 自家製トマトソーススパゲティー 12127
    自家製トマトソーススパゲティー 12127 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、サラダ油 (オリーブオイル)、塩、バター、【A】、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、サラダ油 (オリーブオイル)、【B】、トマト (種を取りくし型切り)、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【C 調味料】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、【D】、鶏がらスープの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  6. チーズ入りかぼちゃおやき 310
    チーズ入りかぼちゃおやき 310 かぼちゃ、太白ごま油、チーズ (細かく切っておく)、【A】、薄力粉、強力粉、薄口しょうゆ、塩、水、【B】、小ねぎ (小口切り)、ごま、シーチキン (缶の中の油・汁ごと使用する by mimi_chin
  7. ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食カレーうどん
    ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食カレーうどん Aうどん、Aカレー粉(12皿分のうち)、A鰹節パック(3g)、Aお水、A醤油・味噌、Aねぎ(15cm位)、Bほうれん草、B豚ひき肉、B食べるラー油、C水溶き片栗粉 by 陽サマ
  8. ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食シーフード卯の花
    ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食シーフード卯の花 A生おから-B1、Aミックスべジ(冷凍コーン・人参・青豆)、Aシーフード(冷凍イカ・アサリ・エビ)、A中位の玉ねぎ半分-B2、B豆乳200ml、B水、B1オリーブオイル(A生おから用)、B2オリーブオイル(A玉ねぎ用)、B顆粒鶏がらスープ、B醤油、C塩・酢 by 陽サマ
    つくったよ 1
  9. りんごのタルトタタン風ケーキ
    りんごのタルトタタン風ケーキ 【18~20センチの底がはずせない型】、A りんご (500g程度)、B 杏ジャム、B 水、【ケーキ生地】、C 薄力粉、C 砂糖、C ベーキングパウダー、D たまご M~L、D 、豆乳(牛乳)、D オリーブオイル by roze-pi
    つくったよ 1
  10. オン・ザ・ライスでお手軽カラフル~!5色彩り弁当
    オン・ザ・ライスでお手軽カラフル~!5色彩り弁当 白米(炊き上がり)、焼き海苔、醤油、サラダ玉葱、塩、牛豚合挽き肉、A)醤油・味醂・日本酒・水、A)三温糖(または上白糖)、プチトマト、おくら、B)EXバージンオイル、C)オニオンパウダー(あれば)、C)粗挽き黒胡椒(あれば)、玉子、三温糖(または上白糖)、一番出汁(無添加の市販出汁でOK)、D)サラダ油 by HIROMORI
  11. *時短☆肉味噌ふろふき大根*
    *時短☆肉味噌ふろふき大根* 大根、牛豚あいびき肉、A.味噌、A.酒、A.砂糖、A.みりん、A.水、A.鶏ガラスープの素、B.片栗粉、B.水、ねぎ by はい 山田です
    つくったよ 6
  12. 寒い冬の定番!ホタテと野菜のクリームシチュー
    寒い冬の定番!ホタテと野菜のクリームシチュー シチュールー(S&Bの濃いシチュー)、水、牛乳、白ワイン または 日本酒、ベビーホタテ、玉葱、セロリ、好きな野菜(以下は写真の例)、ほうれん草、じゃがいも、大根、人参、しめじ、バター もしくは 油 by chococco3215
    つくったよ 20
  13. トマトジュースでナポリタン 111224
    トマトジュースでナポリタン 111224 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、オリーブオイル (油)、塩、バター、【A】、人参 (薄めに輪切りして形取る)、ピーマン (中の種を取り輪切り)、玉ねぎ (小さくみじん切り)、【B】、トマトジュース、ケチャップ、おたふくソース、鶏がらスープの素・顆粒、塩、コショウ、チキンコンソメ・固形 (潰す)、砂糖、【C】、ミネラルウォーター (お湯)、スキムミルク by mimi_chin
  14. だんごコンソメスープ ☆☆ 1310
    だんごコンソメスープ ☆☆ 1310 ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、ゆず皮 (みじん切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度) by mimi_chin
  15. イモ入り焼きパン
    イモ入り焼きパン いも、【A】、強力粉、薄力粉、溶きたまご、砂糖、粉ミルク、バター、ドライイースト、【B】、水 (芋の種類で異なる)、【C】、バター by mimi_chin
  16. 強力粉で水団野菜スープ ☆☆ 131016
    強力粉で水団野菜スープ ☆☆ 131016 水菜、ほうれん草、チンゲン菜、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、【A】、ミネラルウォーター (水)、チキンコンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度) by mimi_chin
  17. カボチャ入りシーチキンごまネギパン 131018
    カボチャ入りシーチキンごまネギパン 131018 かぼちゃ、オリーブオイル、【A】、強力粉、薄力粉、薄口しょうゆ、水、【B】、シーチキン (缶の中の油・汁ごと使用)、小ねぎ (小口切り)、ごま by mimi_chin
  18. チーズシーチキン入り芋揚げパン 1310
    チーズシーチキン入り芋揚げパン 1310 いも、【A】、強力粉、薄力粉、溶きたまご、砂糖、粉ミルク、ドライイースト、水 (芋の種類で異なる)、【B】、シーチキン (油・汁取り除く)、チーズ (小さく切る) by mimi_chin
  19. シーチキン入りニラのおやき 13106
    シーチキン入りニラのおやき 13106 オリーブオイル、【A】、薄力粉、塩、昆布とかつお節で作っただし汁、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/4位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (2.5cmの長さに切る)、シーチキン (フレークタイプ) by mimi_chin
  20. ほっこり。身体も温まる煮物
    ほっこり。身体も温まる煮物 切り干し大根・自家製 (湯で戻しておく)、黒豚小間切れ、人参 (好みの大きさ・形に切る)、じゃがいも (大きい物は4つ切り)、里芋、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、薄口しょうゆ、砂糖、だしの素 (顆粒)、※     ※      ※、※自宅室内で切り干し大根は作れます♪ ↓、レシピID:、   1250006522 by mimi_chin
  21. お好み風海苔ツナ芋焼き 31019
    お好み風海苔ツナ芋焼き 31019 いも、たまご (解きほぐす)、焼き海苔・2切りタイプ(半切り)、金ごま、【A】、薄力粉、強力粉、薄口しょうゆ、ツナ、水、【B】、太白ごま油 by mimi_chin
  22. おからでウマカご飯! 31019
    おからでウマカご飯! 31019 白ご飯、おから、ショウガのみじん切り、水、圧搾 太白ごま油、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、※、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466 by mimi_chin
  23. ハムチーズ入りさつま芋パン 31017
    ハムチーズ入りさつま芋パン 31017 いも (紅薩摩+安納イモ)、強力粉、水、【A】、とろけるスライスチーズ (1枚を8等分)、ハム (縦に4,横に4等分切り)、【B】、ゴマ by mimi_chin
  24. だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014
    だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014 乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  25. ニラとシーチキンとヒマワリの種でおやつ 3106
    ニラとシーチキンとヒマワリの種でおやつ 3106 太白ごま油、【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/5位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (一口大の長さに切る)、シーチキン (缶の中の油・汁ごと)、ヒマワリの種 by mimi_chin
  26. 塩ちゃんこ鍋
    塩ちゃんこ鍋 鳥もも肉、もやし、にら、人参、ホウレンソウ、牛蒡、まいたけ、焼き豆腐、A 鶏がらスープの素、A 玉ねぎ(くし形切り)、A 水、B 塩、B おろしにんにく、中華生めん、C ごま油、C 白すりゴマ by Pulcherrima
  27. 子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019
    子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 おから、洗い 金ごま、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、【B】、ショウガのみじん切り、【C】、アボガドオイル、【D】、水、【E 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ by mimi_chin
  28. 身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014
    身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014 たまご、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、【A スープ用】、水、ショウガのすりおろし、ニンニクすりおろし、チキンコンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんご・たまごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  29. お好み風パン  1310
    お好み風パン  1310 アボガドオイル、【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/5位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (一口大の長さに切る)、ヒマワリの種 by mimi_chin
  30. もずくde簡単★トマト&キノコの酸辣湯
    もずくde簡単★トマト&キノコの酸辣湯 もずく 三杯酢、ニラ、プチトマト(トマト)、舞茸(お好みのキノコで)、にんじん、コーン、お豆腐、白ネギ、水、a卵、a片栗粉、bセレクティ、あめ色玉ねぎ、bセレクティ、じんわり生姜、bウェイパー、b酒(料理酒)、b醤油、b粗塩、bコショウ、bラー油(具入りタイプを使用)、bごま油、b片栗粉 by NOZAёMi
  31. ふんわり♪美味しい★お豆腐noチキンナゲット
    ふんわり♪美味しい★お豆腐noチキンナゲット 鶏ミンチ、絹ごし豆腐、玉ねぎ、グレープシードオイル(焼き揚げ用)、a粗塩、a黒コショウ、a酒、a穀物酢、b卵、b粉チーズ、bパン粉、b片栗粉、bナツメグ、bマジックソルト(お塩)、b黒コショウ、<ケチャップソース>、トマトケチャップ、ソース、ワインビネガー(料理酒でOK)、水、黒糖(砂糖)、マジックソルト(塩) by NOZAёMi
  32. ご飯がはかどる☆豚と茄子の炒め煮
    ご飯がはかどる☆豚と茄子の炒め煮 茄子、ニラ、豚薄切り肉、A:だし粉末、A:砂糖、B:酒、B:醤油、B:みりん、水 by ゆっぴー3232
  33. カリッとシュー皮
    カリッとシュー皮 a小麦粉、a強力粉、bバター、b水、溶き卵、c砂糖、c水 by ふわふわ雲2512
  34. なすの挟み揚げ♪
    なすの挟み揚げ♪ なす、A、豚ミンチ、玉ねぎ、青ねぎ、しょうが、酒、醤油、B、小麦粉、冷水、醤油、塩、C、酢、醤油、砂糖、水、片栗粉 by ちーたまちー
  35. 鯛めし
    鯛めし 鯛の切り身(お頭2切れつき)、a料理酒、a塩、b水、b昆布茶、b和風つゆ又はめんつゆ(2倍濃縮)、b料理酒、しょうが(せん切り)、お米 by ふわふわ雲2512
  36. 鶏肉で味噌煮
    鶏肉で味噌煮 鶏肉、なす、ごぼう、a白みそ、aみりん、a酒、a水、b牛乳、黒コショウ、バター by ふわふわ雲2512
  37. ★2層de美味しいスイートポテト★
    ★2層de美味しいスイートポテト★ さつま芋、ヨーグルト、A黒糖、A牛乳、Aフィラデルフィア、クリーミーソフト、→バターやサラダ油でOKです、卵黄、片栗粉、バニラシュガー(バニラエッセンスでOK)、ビスケット、B卵黄、B水 by NOZAёMi
  38. 野菜入り月見ダンゴスープ
    野菜入り月見ダンゴスープ たまご (レンジでゆで卵にする)、水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、お湯、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ、だしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ、【C】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  39. 水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010
    水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010 水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、水、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ (チキンコンソメでも良い)、かつおだしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
  40. フライパンでベーコン・シーチキン・トマトポテトピザ
    フライパンでベーコン・シーチキン・トマトポテトピザ 【A 生地】、強力粉、ベーキングパウダー、三温糖 (砂糖)、天然塩 (塩)、水 (ミネラルウォーター)、粉ミルク (NZアンカー)、【B ピザ用ソース】、おたふくソース (好みのソースで)、ケチャップ、濃口しょうゆ、酢、砂糖、【C 具材など】、じゃがいも (千切り)、トマト、ベーコン、シーチキン、マヨネーズ、チーズ、【D】、バター by mimi_chin
  41. 薄力粉全粒分入りシーチキンパン
    薄力粉全粒分入りシーチキンパン 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、油 by mimi_chin
  42. チキンナゲット 1395
    チキンナゲット 1395 とりもも肉、とりのむね肉、【A 調味料】、粉ミルク、砂糖、塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、黒コショウ、片栗粉、水、【B 衣】、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、有機ポレンタ (コーンフラワー)、片栗粉、冷水 by mimi_chin
  43. 小ねぎシーチキンたまごの入ったお好み風
    小ねぎシーチキンたまごの入ったお好み風 【A】、薄力粉、塩、ごま、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/3位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、シーチキン (余分な油・汁は取り除く)、小ねぎ (小口切り) by mimi_chin
  44. ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき
    ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・フレーク、ヒマワリの種、【C】、オリーブオイル by mimi_chin
  45. メッチャうまい小ねぎとシーチキン入り☆☆13105
    メッチャうまい小ねぎとシーチキン入り☆☆13105 【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/3位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、シーチキン (余分な油・汁は取り除く)、小ねぎ (小口切り) by mimi_chin
  46. 自家製和風焼きうどん 1391
    自家製和風焼きうどん 1391 うどん、ちなみに私は手作りうどんを使用しました↓、レシピID:、1250006511、【A】、チンゲン菜 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、玉ねぎ (くし形切り)、糸コンニャク (戻し1.5cmに切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B】、オイスターソース、濃口しょうゆ、砂糖、【C】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【D】、アボガドオイル by mimi_chin
  47. ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き
    ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、だしの素、水、【B】、シーチキン・フレークタイプ、生カシューナッツ (小さく砕く)、ホウレン草 (一口大に切り茹でる)、ごぼうのささがき (茹でる)、人参のささがき (茹でる)、【C】、アボガドオイル by mimi_chin
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